Frisches Gemüse aus dem Schnee, geerntet auf österreichischen Feldern bei Minusgraden: Karotten, Radieschen, Salate, Lauch und Petersilie trotzen dem Winter und Frost. Entgegen der gängigen Lehrmeinung kann von Oktober bis März gesät und geerntet werden. Das Winter-Gemüse frisch vom Feld ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch robuster und aromatischer als Gewächshausgemüse. Wolfgang Palme, Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau Schönbrunn, und AIT Bioresources Expertin Eva Maria Sehr, Center for Health & Bioresources, erklären die Schutzmechanismen von Wintergemüse.
Das von Gernot Grömer bei Servus TV moderierte Wissens-Magazin "P.M. Wissen" schaut regelmäßig in Labore und Werkstätten und zeigt, wo und wie darin gerade Zukunft entsteht. Die jeweils aktuelle Ausgabe des Wissens-Magazins ist jeden Donnerstag um 20.15 Uhr bei ServusTV Österreich. Nachzusehen dann auch in der ServusTV Mediathek.
Weitere Themen dieses Mal: Wie lassen sich exotische Bakterien züchten? // Welche Technik entlarvt das Geheimnis von Marie-Antoinette? // Welche Erkenntnisse liefert der Doppler-Effekt? // Wie macht Lasertechnik die Luftfahrt effizienter? // Gibt es Winter auch auf anderen Planeten? // Wie überleben Tiere und Pflanzen in den Alpen?
Link Mediathek: https://www.servustv.com/wissen/v/aa-25jrjj24s1w12/